Новости

Прокуратура Золотухинского района добивается оформления права муниципальной собственности на дороги местного значения
  Текст

Прокуратурой Золотухинского района проведен анализ соблюдения законодательства о муниципальной собственности.

В соответствии с действующим законодательством к вопросам местного значения муниципального района относится дорожная деятельность в отношении дорог местного значения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

Установлено, администрация одного из муниципальных образований Золотухинского района не ведет работу по регистрации права собственности на дороги местного значения. Право муниципальной собственности не оформлено на 9 автомобильных дорог, общей протяженностью 5,65 км.

Отсутствие государственной регистрации пава собственности на эти дороги не позволяет органу местного самоуправления решать вопросы обеспечения безопасности дорожного движения и надлежащего содержания, нарушает права и интересы неопределенного круга лиц.

Ранее по указанному факту прокуратурой района главе сельского совета было внесено представление, однако мер к устранению нарушений принято не было.

В связи с этим прокурор Золотухинского района направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос об обязании администрации муниципального образования в установленном порядке зарегистрировать право муниципальной собственности на указанные дороги.

Распечатать Архив новостей