Новости

В г. Курске прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве
  Текст

В прокуратуре Сеймского административного округа г. Курска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего жителя Саратовской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Как полагает следствие, в сентябре 2022 года молодой человек по объявлению в сети «Интернет» нашел работу курьера. Он должен был приезжать по указанным адресам и получать от граждан денежные средства.

Как выяснилось, эти деньги люди передавали в качестве оплаты за непривлечение их родственников или знакомых к ответственности за якобы совершенные ДТП, а также на лечение пострадавших. Полученные у обманутых граждан денежные средства курьер вносил через банкоматы на определенные счета. В качестве вознаграждения он получал 10 % от суммы перевода.

Так, в конце сентября 2022 года, следуя указаниям «работодателя», молодой человек прибыл из Москвы в Курск, где направился по указанному адресу. Там он получил от 75-летней женщины 200 тыс рублей. По заверениям злоумышленников, эта сумма должна была помочь дочери престарелой женщины избежать ответственности за якобы совершенное ДТП и обеспечение лечения пострадавших лиц.

Злоумышленник был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовное дело направлено в Промышленный районный суд г. Курска для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей