Новости

В г. Курске вынесен приговор по уголовному делу в отношении мужчины, который признан виновным в хищении автомобиля и денег у своей родственницы
  Текст

Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Курска, который признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата имущества, вверенного виновному, совершенные в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, зимой 2019 года к мужчине обратилась 61-летняя родственница с просьбой взять на хранение ее автомобиль KIA Sorento. Через некоторое время, не имя разрешения от собственницы, он решил распорядиться машиной по своему усмотрению. Для этого злоумышленник разместил в сети Интернет объявление о продаже якобы принадлежащего ему автомобиля. Заинтересовавшемуся этим предложением покупателю предоставил поддельные документы о том, что является собственником транспортного средства. Затем по договоренности с ним обменял находящийся у него на хранении автомобиль на автомобиль BMW с доплатой в сумме 250 тыс рублей.

Указанными денежными средствами и автомобилем он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, курянин признан виновным в хищении денежных средств родственницы. Пользуясь доверительными отношениями с женщиной, он попросил одолжить ему 500 тыс рублей. При этом заверил ее в возможности дополнительного ежемесячного заработка в виде 5% от переданных ему взаймы денежных средств. Не имея намерения возвращать деньги, он потратил их на свои личные нужды.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил жителю г. Курска наказание в виде 2 лет 3 мес лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с подсудимого в пользу потерпевшей взыскана сумма причиненного ущерба и компенсация морального вреда в общей сумме 530 тыс рублей.

Распечатать Архив новостей