Мероприятия и встречи

Прокурор области принял участие в открытии сквера имени П.И. Ягужинского в городе Приозерск
  Текст
  5 Изображения
   

 

 

В рамках тожественных мероприятий посвященных 300 – летию прокуратуры России в г. Приозерск Ленинградской области состоялось торжественное открытие сквера имени первого прокурора России графв Павла Ивановича Ягужинского.

Тожественное мероприятие открыл прокурор области Борис Марков, - «Совсем недавно я принимал участие в открытии мемориальной доски памяти работников и ветеранов Приозерской городской прокуратуры и тогда сказал вам, что это не первое и далеко не последнее мероприятие по увековечиванию памяти наших героических коллег.

Несмотря на все сложности нашей работы, ее итог это созидание и сохранение порядка для каждого жителя нашей страны. Именно поэтому сегодня мы открываем для всех жителей и гостей Приозерска сквер имени Павла Ивановича Ягужинского графа, генерал-аншефа, генерал-прокурора, кабинет-министра, сподвижника Петра I и великого государственного деятеля прожившего свои последние годы именного на земле Ленинградской области.

Уверен, что это сквер полюбят и взрослые и самые маленькие жители Приозерска и по прошествии лет будут укрываться под тенью высоких елей от же жаркого лета какого-нибудь 2031 года».

В мероприятии также приняли участие представители исполнительной власти, работники городской прокуратуры и ветераны.

В ходе подготовки к мероприятию силами работников Приозерской городской прокуратуры на площади более 1500кв. м. высажены пихты, сосны, туи и кедры, а также плодовые деревья и кустарники.

 

Распечатать Архив новостей