Новости

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере обращения с отходами 1-2 класса опасности, в ходе которой в деятельности МУП ЖКХ «Сиверский» выявлены нарушения
 

В соответствии с законодательством накопление отработанных ртутьсодержащих ламп производится отдельно от других видов отходов, не допускается их самостоятельное обезвреживание, использование, транспортирование и размещение потребителями, а также накопление в местах, являющихся общим имуществом собственников помещений многоквартирного дома.

МУП ЖКХ «Сиверский» осуществляет управление 984 многоквартирными домами, расположенными на территории Гатчинского района. Вместе с тем, в многоквартирных домах, управление которыми осуществляет названное предприятие, не определены места сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп. Необходимых мер к решению данного вопроса не принималось.

В связи с выявленными нарушениями законодательства директору МУП ЖКХ «Сиверский» внесено представление об их устранении, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Устранение нарушений закона состоит на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей