Новости

Всеволожской городской прокуратурой приняты меры прокурорского реагирования к МУКП «Свердловские коммунальные системы» в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства
 

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям Федеральных законов «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «Об охране окружающей среды», Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации, утвержденных Приказом Госстроя РФ от 30.12.1999 № 168, в МУКП «Свердловские коммунальные системы» не функционирует хлораторная канализационных очистных сооружений (далее - КОС), дезинфицирующий раствор в контактный резервуар не поступает. Как следствие, не обеспечивается обеззараживание и достаточная очистка хозяйственно-бытовых сточных вод, которые сбрасываются в р. Нева.

Кроме того, названным предприятием не установлены и не утверждены нормативы допустимых сбросов веществ в водные объекты. Персоналу КОС не проведена плановая вакцинация против брюшного тифа.

Указанные нарушения создают угрозу распространения инфекции, иного вредного воздействия на здоровье человека и окружающую среду.

По данным фактам прокуратурой руководителю организации внесено представление об устранении нарушений закона. Также возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3, 6.4 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования состоит на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей