Новости

Прокуратурой Ленинградской области выявлен беспрецедентный факт хищения средств муниципального бюджета на сумму свыше 700 миллионов рублей
 

Проведенной проверкой прокуратуры Ленинградской области во взаимодействии с Межрегиональным Управлением Росфинмониторинга РФ по Северо-Западному федеральному округу установлено, что в 2019 году сотрудник администрации Выборгского муниципального района Ленинградской области, занимая руководящую должность, совместно с соучастниками подготовил ряд фиктивных документов об оплате работ по капитальному и текущему ремонту двух зданий в г. Выборг, которые фактически не выполнялись. После этого он перевел из бюджета муниципального образования денежные средства в сумме свыше 700 миллионов рублей на счета подконтрольных ему юридических лиц, а в дальнейшем обналичил их и присвоил.

На основании материалов, собранных и направленных прокуратурой в порядке ст. 37 УПК РФ, 12.09.2020 следственным органом в отношении должностного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе обыска по месту его жительства обнаружены денежные средства в сумме свыше 13 миллионов рублей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и мероприятия, в том числе направленные на установление иных лиц, причастных к его совершению.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены прокуратурой области на контроль.

Распечатать Архив новостей