Новости

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за несоблюдение порядка трудоустройства бывшего государственного служащего
 

Установлено, индивидуальным предпринимателем принят на работу бывший инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Волосовскому району.

Однако в нарушение антикоррупционного законодательства соответствующие сведения о заключении трудового договора с бывшим инспектором ДПС в установленный законом срок на предыдущее место его работы направлены не были. Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении данного индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

         По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении индивидуальный предприниматель привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Распечатать Архив новостей