Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ
 

Прокуратурой области проведена проверка исполнения требований федерального законодательства при реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на территории Ленинградской области.

В рамках реализации указанного Национального проекта Фондом «Фонд поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания» (далее - Фонд) со специалистами в различных областях экономики и права заключен ряд договоров, предметом которых является оказание консультационных услуг начинающим предпринимателям.

В ходе проверки фактического исполнения одного из таких договоров установлено, что в период с сентября по декабрь 2019 года изготовлены отчетные документы о якобы оказанных субъектам предпринимательства консультационных услугах, а в последующем предоставлены в Фонд для подтверждения выполнения условий договора. Указанные обстоятельства послужили основанием для перечислении бюджетных денежных средств исполнителю. Таким образом, путем обмана получена плата за фактически неоказанные услуги.

В связи с изложенным, в августе текущего года прокуратурой области в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного расследования направлены материалы проверки для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования. На основании данных материалов 10.09.2020 возбуждено уголовное дело.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей