Новости

За нарушения законодательства о контрактной системе должностное лицо ЛОГКУ «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 тыс. руб.
 

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки законодательства о контрактной системе в ЛОГКУ «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды» вскрыты факты несвоевременного размещения данных в единой информационной системе в сфере закупок.

В связи с данными нарушениями закона в отношении виновного должностного лица названного учреждения - начальника отдела реализации программных мероприятий было возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях (ненаправление, несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации, подлежащей включению в реестр недобросовестных поставщиков или непредставление, несвоевременное представление в орган, уполномоченный на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, или представление, направление недостоверной информации (сведений) и (или) документов, содержащих недостоверную информацию).

По результатам рассмотрения административного дела данное должностное лицо 12.10.2020  привлечено к административному наказанию в виде штрафа в размере 20 000,00 рублей.

Кроме того, в целях недопущения указанных нарушений в дальнейшем в ЛОГКУ «Региональное агентство природопользования и охраны окружающей среды» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Распечатать Архив новостей