Новости

Житель Кингисеппского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью опасного для жизни человека
 

Кингисеппской городской прокуратурой поддержано государственное  обвинение по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности) в отношении 29-летнего местного жителя. Злоумышленник феврале 2020 года, находясь в кафе в городе Кингисепп, нанес удар кулаком в голову потерпевшего, в результате чего последний потерял левый глаз и получил иные телесные повреждения, расцененные экспертом как тяжкий вред здоровью.

В ходе судебного разбирательства подсудимый раскаялся в содеянном, дал подробные показания.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года, с запретом покидать постоянное место жительства в период с 22 часов по 06 часов на весь период испытательного срока.

Также судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с осужденного компенсации морального вреда в пользу потерпевшего в размере 400 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей