Новости

Прокуратурой области проведена проверка обеспечения прав семей, имеющих детей, на социальную поддержку
 

В результате данной проверки выявлены отдельные нарушения закона.

В г. Сосновый Бор установлен факт необоснованного отказа семье в предоставлении ежемесячной выплаты на ребенка в размере 5 000 рублей, предусмотренной Указом Президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Прокуратурой в ГУ «Управление пенсионного фонда России в Ломоносовском районе» внесено представление об устранении нарушения закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения законодательства устраненынеобходимые выплаты в размере
15 000 рублей семье произведены. При этом за допущенные нарушения закона 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Выявлены факты нарушения порядка и условий предоставления выплат единовременного характера.

В частности, Сланцевской городской прокуратурой установлено, что
гражданину незаконно произведены единовременные выплаты в размере 20 000 на ребенка, в отношении которого он ограничен в родительских правах, что нарушило права законного представителя ребенка, поскольку ему было отказано в соответствующих выплатах. По данному факту также в ГУ  «Управление пенсионного фонда России в Кингисеппском районе» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены - законному представителю ребенка произведены выплаты в размере 20 000 рублей.

Распечатать Архив новостей