Новости

Сегодня в Ленинградском областном суде прокурор области Борис Марков поддержал государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина РФ, установленного и задержанного в Республике Болгария, который в последующем был экстрадирован в Российскую Федерацию
 

Подсудимый обвиняется в создании на территории Ленинградской области организованной преступной группы в целях систематического незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

В составе данной организованной преступной группы под руководством подсудимого участниками ОПГ были совершены ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

На территории Бокситогорского района участники ОПГ оборудовали нарколабораторию, в которой произвели наркотические средства для последующего сбыта общей массой около 1 тонны, а также пытались сбыть «покупателю», действовавшему в рамках оперативно-розыскного мероприятия смесь, содержащую кокаин, массой 998,5 гр.

          Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства причастности подсудимого к указанным преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотических средств.

          С учетом фактических обстоятельств дела, особой тяжести и общественной опасности совершенных преступлений, прокурор области в прениях сторон предложил суду назначить организатору и руководителю организованной преступный группы наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 2 000 000 рублей.

Распечатать Архив новостей