Новости

В Бокситогорске осужден неработающий житель г. Санкт-Петербурга за кражу имущества, совершенную в особо крупном размере
 

 

Бокситогорским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя города Санкт-Петербурга, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража имущества, совершенная в особо крупном размере).

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства установлено, что в декабре 2019 года на неохраняемой стоянке для автомобилей в Бокситогорском районе подсудимый при помощи специального оборудования для угона отключил штатный охранный комплекс автомобиля «Тойота Лэнд Крузер 200», снял пластины государственного регистрационного знака, заменив их на поддельные, после чего похитил указанный автомобиль.

Автомобилем подсудимый распорядился по собственному усмотрению, причинив собственнику автомобиля ущерб в размере более 1 миллиона рублей, что является особо крупным размером.

В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину, возместил потерпевшему материальный ущерб, что судом было учтено в качестве обстоятельств, смягчающих наказание.

По результатам судебного рассмотрения уголовного дела, а также с учетом позиции государственного обвинителя подсудимый признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

 

Распечатать Архив новостей