Новости

В прокуратуре Ленинградской области состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов
  Текст
  1 Изображения
   

 

 

Сегодня, 2 декабря 2020 года, в прокуратуре Ленинградской области, под председательством и.о. прокурора области Сергея Ломакина, состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям при реализации национальных проектов.

В заседании коллегии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета финансов Роман Марков, заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Михаил Москвин, заместитель руководителя СУ СК России по Ленинградской области Виктор Козлов, председатели комитетов по строительству, государственного и строительного надзора и государственной экспертизы, должностные лица комитета экономического развития и инвестиционной деятельности и ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области.

Заседание межведомственной рабочей группы открыл и.о. прокурора области Сергей Ломакин, обратив внимание участников на важность и актуальность поставленных Президентом Российской Федерации задач в сфере реализации национальных проектов.

Органами прокуратуры по-прежнему выявляются нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также строительства объектов в рамках реализации национальных проектов.

С учетом изложенного, руководитель межведомственной рабочей группы отметил о необходимости своевременного проведения проверок соблюдения закупочных процедур, обоснованности первоначальной цены контрактов, их своевременного и фактического исполнения, а также осуществления постоянного контроля за ходом и качеством строительных работ.

Подводя итоги выступлений участников заседания, и.о. прокурора области дана оценка работе органов прокуратуры, государственных, исполнительных и муниципальных органов власти, поставлены задачи и приоритеты по дальнейшему укреплению законности и пресечению нарушений в сфере реализации национальных проектов.

 

Распечатать Архив новостей