Новости

Состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросу законности и эффективности применения ФКУ УИИ УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Системы электронного мониторинга подконтрольных лиц»
  Текст
  3 Изображения
   

 

 

В прокуратуре области 10.12.2020 под председательством заместителя прокурора области Владимира Ерофеева состоялось межведомственное совещание, посвященное вопросу законности и эффективности применения ФКУ УИИ УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее – ФКУ УИИ) оборудования «Системы электронного мониторинга подконтрольных лиц».

В ходе совещания отмечено, что УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится работа, направленная на реализацию требований закона по применению технических средств надзора и контроля в отношении подозреваемых и обвиняемых, которым избраны меры пресечения в виде домашнего ареста, запрета определенных действий, залога, осужденным к ограничению свободы.

Вместе с тем, анализ состояния законности свидетельствует о имеющихся нарушениях закона в указанной сфере.

В деятельности поднадзорных учреждений выявляются факты несоблюдения требований действующего законодательства, ведомственных организационно-распорядительных документов. Недоукомплектованность и ненадлежащее использование сотрудниками филиалов ФКУ УИИ возможностей специализированного электронного оборудования, имеющиеся просчеты в работе с подучетными лицами, а также недостаточный ведомственный контроль являются причинами выявленных прокурорами нарушений.

По результатам обсуждения намечены пути решения имеющихся проблем, определены дополнительные мероприятия по устранению отмеченных недостатков, выработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности надзорной деятельности, по предупреждению и устранению нарушений законов, допускаемых сотрудниками филиалов ФКУ УИИ.

 

Распечатать Архив новостей