Новости

По постановлению природоохранного прокурора юридическое лицо, допустившее нарушение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами, привлечено к административной ответственности
  Текст

 

 

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «СТМКардинал» требований природоохранного законодательства при осуществлении производственной деятельности на земельном участке, расположенном во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

В ходе проведенной выездной проверки установлено, что на производстве образуются отходы производства и потребления: отходы, образующиеся при механической обработке металлов, отнесение которых к конкретному классу опасности в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, не проведено. У общества отсутствовали протоколы биотестирования или паспорта отходов, подтверждающих отнесение указанных отходов, образующихся в результате хозяйственной деятельности ООО «СТМКардинал», к определенному классу опасности.

 

Более того, у ООО «СТМКардинал» отсутствовали документы, подтверждающие подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности руководителя организации и специалиста, ответственного за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду.

 

С учетом изложенного, в отношении юридического и должностного лиц вынесены постановлении о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 9 ст. 8.2 КоАП РФ. Постановления прокурора рассмотрены, удовлетворены, юридическому лицу назначено административное наказание в виде предупреждения, виновному должностному лицу организации штраф в размере 20 000 рублей.

 

В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. ООО «СТМКардинал» получен протокол биотестирования пробы отхода, руководитель организации и специалист, ответственный за принятие решений при осуществлении хозяйственной и иной деятельности, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, прошли подготовку в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

 

Распечатать Архив новостей