Новости

В Ленинградской области по результатам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»
  Текст

 

 

Прокуратура Ленинградской области провела проверку деятельности Фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области, микрокредитная компания (далее – Фонд) в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

Установлено, что денежные средства, выделенные в рамках реализации указанного национального проекта расходуются Фондом с нарушением требований законодательства.

 

В частности, выявлены факты фальсификации документов при заключении договоров, принятия и производства оплаты фактически не выполненных услуг.

 

Указанные обстоятельства повлекли незаконное расходование бюджетных средств, выделенных в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», исключив тем самым возможность оказания бесплатной поддержки более чем 200 начинающим предпринимателям на территории Ленинградской области.

 

В результате руководителю Фонда внесено представление об устранении нарушений закона, в ходе рассмотрения которого 7 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, в бюджет Ленинградской области возвращены денежные средства в размере 200 тыс. руб., в работу Фонда внесены необходимые коррективы.

 

Органами предварительного расследования 28.12.2020 по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, в отношении неустановленных должностных лиц Фонда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 159 УК РФ.

 

По фактам хищения денежных средств, путем изготовления и предоставления сфальцованных отчетных документов, послуживших основанием для оплаты якобы оказанных услуг по консультированию субъектов предпринимательства, возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 УК РФ.

 

Основанием для возбуждения уголовных дел явились материалы проверки прокуратуры Ленинградской области.

 

Надзорное сопровождение реализации национальных проектов на территории Ленинградской области будет продолжено.

 

Распечатать Архив новостей