Новости

Под председательством прокурора Ленинградской области Бориса Маркова состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры «Об итогах работы органов прокуратуры Ленинградской области в 2020 году и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в 2021 году»
  Текст
  4 Изображения
   

 

Сегодня, 4 февраля 2021 года, под председательством прокурора Ленинградской области Бориса Маркова состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Ленинградской области «Об итогах работы органов прокуратуры Ленинградской области в 2020 году и мерах, направленных на повышение эффективности деятельности по укреплению законности и правопорядка в 2021 году».

 

Открывая заседания коллегии, Борис Марков отметил что: - «в 2020 году максимальное внимание прокуроров было направлено на то, чтобы утвердился правовой порядок в социальной сфере. Особенно там, где более всего граждане чувствуют себя незащищенными.

 

Надзорными мероприятиями выявлено свыше 30 тыс. нарушений федерального законодательства, по мерам реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено чуть более 6,5тысяч должностных лиц, к административной – почти 2,5 тысячи, приведено в соответствие с действующим законодательством без малого 5 тыс. региональных и муниципальных актов. По материалам прокурорских проверок возбуждено 235 уголовных дел.

 

Актуальными были вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, соблюдения прав граждан на оказание медицинской помощи. Защищены права 82 медицинских работников, которым доначислены выплаты на сумму почти 5 миллионов рублей.

 

Также были в приоритете вопросы обеспечения устойчивости экономики, сохранения занятости и доходов наших граждан, содействие предпринимателям, ценообразование на товары первой необходимости, лекарственные и сопутствующие им средства; оценка надлежащей реализации полномочий в указанных вопросах органами власти, эффективность расходования в этих целях бюджетных средств».

 

В заседании приняли участие: заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу Борис Новиков, члены коллегии прокуратуры области, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры области, городские, районные и специализированные прокуроры.

 

Подводя итоги, прокурор области обратил внимание присутствующих на необходимость активизации надзорной работы за исполнением законности при реализации национальных проектов, соблюдении прав и законных интересов несовершеннолетних, а также в наиболее существенных для региона сферах, таких: как долевое строительство, здравоохранение, ЖКХ, экология и природопользование.

 

«Органы прокуратуры области и в дальнейшем намерены продолжать принципиальную борьбу с нарушениями закона на территории региона в целях защиты прав и свобод граждан» - сказал Борис Марков.

 

По результатам заседания члены коллегии приняли решение и выработали конкретные меры, направленные на повышение эффективности деятельности прокуратуры Ленинградской области.

 

Распечатать Архив новостей