Новости

Судом удовлетворены требования Всеволожской городской прокуратуры по иску в защиту гражданина, являющегося инвалидом, о взыскании излишне уплаченных средств застройщику
  Текст

Установлено, что застройщиком ООО «Викинг-Инвест» после завершения строительства многоквартирного жилого дама заявительнице передано жилое помещение, площадь которого менее площади, предусмотренной договором об участии в долевом строительстве.

Согласно условиям договора, если в результате проведения обмеров жилого помещения фактическая общая площадь объекта долевого строительства окажется меньше общей площади, указанной в договоре, то цена договора уменьшается, возврат денежных средств осуществляется застройщиком на расчетный счет участника долевого строительства по его письменному заявлению.

Вместе с тем, со стороны ООО «Викинг-Инвест» обязательства по возмещению денежных средств в размере 129 500 рублей исполнены не были.

Прокуратурой в суд в интересах гражданина, являющегося инвалидом, подано исковое заявление о взыскании с ООО «Викинг-Инвест» указанных денежных средств.

Требования прокурора судом удовлетворены.

Распечатать Архив новостей