Новости

В Тосненском районе после вмешательства прокуратуры расторгнут контракт с недобросовестным поставщиком питания для 25 школ
  Текст

 

Тосненской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при организации питания детей.

Установлено, что 25 школах, где организатором питания является ОАО «БЗУ» допускаются многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и требований.

Так, в школьных пищеблоках отсутствует запас пищевых продуктов, меню не соблюдается, происходит произвольная замена одних продуктов и блюд на другие, что приводит к снижению энергетической ценности потребляемой школьниками пищи. Для приготовления пищи используются продукты без документов, удостоверяющих их качество и безопасность, с истекшим сроком годности, витаминизация блюд не проводится, журналы бракеража готовой пищевой продукции, в том числе скоропортящейся, не ведутся.

Кроме того, на пищеблоки образовательных учреждений допускаются работники не имеющие медицинских книжек.

В этой связи директорам школ и в комитет образования районной администрации внесены представления, которые находятся на рассмотрении. В отношении ОАО «БЗУ» принято решение о возбуждении административного производства по ст. 6.6 КоАП РФ.

По результаты надзорной проверки директорами всех школ Тосненского района в одностороннем порядке принято решение о расторжении контрактов с указанным поставщиком услуг, в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств и многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства.

В настоящее время ведется работа по заключению контрактов на оказание услуг по организации горячего питания в школах Тосненского района с иным поставщиком.

Ситуация продолжает оставаться на контроле в прокуратуре области.

Распечатать Архив новостей