Новости

Ленинградский областной суд приговорил жительницу поселка имени Морозова к 11 годам лишения свободы
  Текст

 

 

В Ленинградском областном суде постановлен приговор по уголовному делу, при участии заместителя прокурора Ленинградской области Ерофеева В.П., в отношении жительницы поселка имени Морозова Всеволожского района, которая осуждена за совершение преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, п.п. «д, е, ж, з» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, п.п. «а, д, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве и покушении на убийство с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом), и преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

Приговором суда она признана виновной в том, что 05.01.2018, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зная о том, что у её бывшего сожителя имеются денежные средства и иное имущество, совместно со своим сыном и братом приехала к нему домой в город Всеволожск Ленинградской области, и, используя личные отношения с потерпевшим, попросила впустить в квартиру, где её родственники избили потерпевшего, а так же находившуюся в его гостях знакомую, после чего подожгли находящегося без сознания мужчину и его квартиру. Смерть потерпевшего наступила в больнице от полученных травм и ожогов, а смерть его знакомой не наступила по не зависящим от действий злоумышленников обстоятельствам, поскольку её своевременно вынесли из горящей квартиры и оказали медицинскую помощь.

С учетом фактических обстоятельств дела, особой тяжести и общественной опасности совершенного преступления, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил подсудимую к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Также судом удовлетворены исковые требования матери погибшего о компенсации ей морального вреда, связанного с утратой сына, в размере 400 000 рублей.

Родственники подсудимой ранее были осуждены к 15 и 18 годам лишения свободы.

Распечатать Архив новостей