Новости

Ленинградский областной суд приговорил 49-летнего уроженца Республики Казахстан к 15 годам лишения свободы
  Текст

 

 

Ленинградский областной суд постановил приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего уроженца г. Караганда Республики Казахстан. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере).

Установлено, что мужчина, имея умысел на незаконное производство наркотиков, подыскал и арендовал частный дом на территории г. Выборга Ленинградской области, где с использованием заранее приобретенного химического и иного оборудования, в кустарных условиях, незаконно произвел смесь, содержащую наркотическое средство, массой свыше 1 кг в целях последующего незаконного сбыта неопределенному кругу лиц.

Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства причастности подсудимого к указанному преступлению, связанному с незаконным оборотом наркотических средств.

С учетом позиции государственного обвинения, суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей