Новости

В Сланцах осуждена девушка за использование подложных водительских прав
  Текст

 

Сланцевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, совершившей преступление предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ – приобретение, хранение в целях использования и использование заведомо подложного удостоверения, предоставляющего права.

Установлено, что подсудимая, не являясь выпускником аккредитованной автошколы и не сдавая экзамен на получение водительского удостоверения в Госавтоинспекции, с неустановленного времени до 10:40 02.01.2021, умышлено, с целью возможности управлять автомашиной, хранила в кармане своей одежный заведомо поддельный документ - водительское удостоверение на свое имя, которое предъявила инспектору ОГИБДД ОМВД России по Сланцевскому району, с целью разрешения на выдачу со специализированной стоянки своей автомашины в г. Сланцы.

Приговором суда, подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ, ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 месяца с установлением ограничений и возложением обязанностей.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей