Новости

Ленинградским областным судом с участием заместителя прокурора области вынесен приговор двум жительницам области, виновным в краже и убийстве
  Текст

 

 

Ленинградский областной суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей сегодня вынес приговор в отношении двух жительниц Санкт-Петербурга, 1969 и 1980 года рождения, одна из которых совершила в 2017 году в Тосненском районе убийство своей бывшей сожительницы и ее подруги, путем нанесения им нескольких ударов ножом в область жизненно важных органов.

С целью скрыть указанное преступление подсудимая подожгла дом потерпевшей, после чего похитила совместно с соучастницей различное имущество убитых.

Представленные государственным обвинителем в ходе судебного следствия доказательства убедили коллегию присяжных в виновности подсудимых, в связи с чем суд, основываясь на их вердикте, квалифицировал их действия по п. п. «а, з» ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167, п. «в» ч. 2 ст. 158, п. п.
«а, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

С учетом позиции государственного обвинения, суд назначил подсудимой, виновной в убийстве, наказание в виде 12 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а ее соучастнице, виновной в краже чужого имущества, 400 часов обязательных работ.

Распечатать Архив новостей