Новости

Прокурором области проведена проверка устранения нарушений природоохранного законодательства в деятельности ООО «Карьер-Щелейки»
  Текст
  4 Изображения
   

Прокурором Ленинградской области Борисом Марковым, с участием председателя Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Бебенина, председателя Комитета по природным ресурсам Ленинградской области Павла Немчинова, и.о. природоохранного прокурора Ленинградской области Игоря Чурина, а также представителей органов региональной власти 15 апреля 2021 года осуществлен выезд в Вознесенское городское поселение Подпорожского района с целью проверки реального устранения нарушений требований природоохранного законодательства ООО «Карьер-Щелейки» в ходе которого осуществлен осмотр территории лесного участка, находящегося в квартале № 18 Красноборского участкового лесничества Подпорожского лесничества, на территории памятника природы «Щелейки».

По результатам ранее проведенной проверки органами прокуратуры установлено, что на земельном участке выделенном для строительства подъездной дороги ООО «Карьер-Щелейки» под предлогом строительства и содержания подъездной дороги размещен грунт, образованный остаток после получения щебня, то есть фактически осуществлено его складирование на территории, которая не предусмотрена для этого.

ООО «Карьер Щелейки» привлечено к административной ответственности за самовольное занятие лесных земель по ст. 7.9.КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 205 000 рублей, также юридическое и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ и им назначено наказание в виде штрафов в размере 300 и 20 тысяч рублей. С целью приведения нарушенных земельных участков в первоначальное состояние природоохранной прокуратурой в Подпорожский городской суд направлено исковое заявление.

По результатам выезда юридическое лицо в полном объеме признало факт допущенных нарушений и взяло обязательство по их реальному устранению в рамках сроков, которые будут определены судом по результатам рассмотрения заявленных природоохранным прокурором исковых требований.

В настоящее время ООО «Карьер-Щелейки» осуществляются работы по вывозу незаконно размещенного отсева с территории ООПТ.

Решение данного вопроса находится на личном контроле прокурора области.

Распечатать Архив новостей