Новости

В Лодейном поле местный житель приговорен к 15 годам лишения свободы за сбыт наркотических средств и психотропных веществ
  Текст

 

 

Лодейнопольским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, а именно ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества) и ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств и психотропных веществ).

Установлено, что в ноябре 2019 года местный житель за денежное вознаграждение сбыл психотропное вещество – амфетамин.

Кроме того в ходе проведения обыска по его месту жительства обнаружены приготовленные для незаконной реализации на территории Лодейнопольского района в удобной для распространения форме, расфасованные в 43 пакетиках психотропное вещество – амфетамин, в 61 пакетике наркотическое средство – гашиш, в крупном размере.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, обстоятельств совершенных преступлений, назначил мужчине наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей