Новости

В Ленинградской области после прокурорского вмешательства муниципалитет погасил задолженность перед хозяйствующими субъектами на сумму 4,8 млн рублей
  Текст

Выборгская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что администрация муниципального образования «Советское городское поселение» заключила муниципальные контракты с различными хозяйствующими субъектами на выполнение работ по благоустройству и содержанию дорог, транспортному обслуживанию населения, капитальному ремонту жилых помещений, оказанию услуг по передаче электрической энергии.

Несмотря на исполнение субъектами предпринимательской деятельности своих обязательств, оплата по муниципальным контрактам в установленный срок не произведена. Сумма задолженности составила 4,8 млн рублей.

В связи с этим прокурор внес главе муниципального образования представление, а также принял решение о возбуждении 8 дел об административных правонарушениях по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд). По результатам их рассмотрения глава образования привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.

После прокурорского вмешательства образовавшаяся перед организацией задолженность полностью погашена.

Распечатать Архив новостей