Новости

По апелляционному представлению прокурора отменен приговор Приозерского городского суда в отношении Р., осужденного за причинение тяжкого вреда здоровью человека
  Текст

 

 

Судебной коллегией Ленинградского областного суда 28.04.2021 по апелляционному представлению прокурора отменен приговор Приозерского городского суда в отношении Р., осужденного по ч. 1 ст. 118 УК РФ за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности к наказанию в виде исправительных, от отбывания которых он освобожден, в связи с нахождением с июня по сентябрь 2020 года под стражей.

Органом предварительного следствия установлено, что Р. произвел прицельный выстрел с незначительного расстояния в 45 метров, из огнестрельного гладкоствольного оружия в потерпевшую, причинив тяжкий вред ее здоровью.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора и вынес в отношении Р. новый приговор, признав его виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия. Виновному назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Р. взят под стражу в зале суда.

Распечатать Архив новостей