Новости

Прокуратурой города Сосновый Бор выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности объектов спорта.
  Текст

 

 

Прокуратурой города по заданию прокуратуры Ленинградской области проведены проверки соблюдения требований федерального законодательства, в т.ч. требований пожарной безопасности в деятельности спортивных объектов, находящихся на территории Сосновоборского городского округа.

Так проведённой проверкой установлено, что в бюджетных учреждениях дополнительного образования не в полной мере соблюдаются требования пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, ответственные должностные лица привлечены к административной ответственности.

В ходе проверки фитнес клуба выявлены нарушения требований федерального законодательства. В связи с чем руководителю фитнес клуба внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении ответственных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление прокурора города рассмотрено, удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой города в Сосновоборский городской суд направлены исковые заявления об обязании организаций, оказывающих спортивно-оздоровительные услуги, устранить выявленные нарушения.

Распечатать Архив новостей