Новости

В Приозерском районе по инициативе прокуратуры организация оштрафована на 1 млн. рублей за незаконное вознаграждение от имени юридического лица
  Текст

 

 

Приозерская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2018 году в ходе осуществления контрольной деятельности сотрудником ОГИБДД России по Приозерскому району выявлен факт нарушения обществом с ограниченной ответственностью «Стройбетон» законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а именно осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом с нарушением профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых к работникам.

Во избежание установленной законом ответственности директор организации передал через посредника должностному лицу ОГИБДД России по Приозерскому району взятку за прекращение проверочных мероприятий.

Городская прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого организации назначено наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Лицо, получившее взятку, в настоящее время привлечено к уголовной ответственности.

Распечатать Архив новостей