Новости

Законодательным собранием Ленинградской области по законодательной инициативе прокурора области в трех чтениях принят областной закон о дополнительной социальной поддержке доноров на региональном уровне
  Текст

 

 

Под донорством, или донацией крови понимается сдача донорами крови, а также её компонентов в добровольном порядке. Например, чтобы получить звание «Почетный донор России» человеку необходимо отдать свою кровь, плазму или какие-то компоненты не взимая за это материальную плату от сорока и более раз. Учитывая постоянный спрос на переливание крови, можно понимать востребованность доноров, особенно с настоящее время в период распространения новой коронавирусной инфекции.

Закон предусматривает внесение изменений в Социальный кодекс Ленинградской области в части предоставления права льготного проезда на автомобильном транспорте на смежных межрегиональных, межмуниципальных и муниципальных маршрутах регулярных перевозок по регулируемым тарифам по единым социальным проездным билетам жителям Ленинградской области, награждённым знаком «Почетный донор СССР» и (или) знаком «Почетный донор России» и получающим ежегодную денежную выплату за счет средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом от 20 июля 2012 года № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов».

Право на льготный проезд будет определяться исходя из критерия нуждаемости в размере 100% среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области.

Распечатать Архив новостей