Новости

В Ленинградской области по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенническом хищении 3,1 млн рублей бюджетных средств
  Текст

Приозерская городская прокуратура Ленинградской области провела проверку соблюдения законодательства при расходовании бюджетных денежных средств.

Установлено, что между МП «ПРАУ» и администрацией муниципального образования Приозерский муниципальный район Ленинградской области в период с 01.04.2020 по 17.09.2020 заключены договоры на ремонт транспортных средств, по результатам исполнения которых на расчетные счета МП «ПРАУ» были перечислены денежные средства в сумме не менее 3,1 млн рублей.

Однако, МП «ПРАУ» фактически свои обязательства по договорам не выполнило, неотработанную сумму в размере 3,1 млн рублей не вернуло. Должностные лица коммерческой организации денежные средства похитили, распорядившись ими по собственному усмотрению.

В дальнейшем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению похищенным имуществом генеральный директор МП «ПРАУ» перевел для оплаты фиктивных договоров о ремонте транспортных средств на расчетный счет аффилированной и подконтрольной ему организации похищенные денежные средства в размере 3,1 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. После их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в составе группы лиц).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

 

 

Распечатать Архив новостей