Новости

Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность за потребленные коммунальные ресурсы
  Текст

 

 

Мерами прокурорского реагирования погашена задолженность за потребленные коммунальные ресурсы, имеющаяся у бюджетных учреждений Гатчинского района.

Проведенной Гатчинской городской прокуратурой в апреле 2021 года проверкой установлено, что по состоянию на 05.04.2021 МБОУ «Коммунарская СОШ № 1» имело просроченную задолженность за потребленные коммунальные ресурсы (водоснабжение) в размере 32 863, 82 руб.

Наличие у МБОУ «Коммунарская СОШ № 1» задолженности перед гарантирующими поставщиками создает условия и предпосылки для ограничения подачи коммунальных услуг, что влечет возможность нарушения прав неограниченного круга граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Также, непринятие учреждением своевременных и действенных мер по погашению задолженности за потребленные коммунальные ресурсы, повлекло нарушение бюджетного законодательства, нарушив принцип эффективности и результативности использования бюджетных средств, что в том числе негативно влияет на рентабельность деятельности ГУП «Леноблводоканал».

Таким образом, 16.04.2021 первым заместителем городского прокурора руководителю бюджетного образовательного учреждения внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Имеющаяся задолженность погашена.

Аналогичные нарушения выявлены у 6 муниципальных бюджетных учреждений Гатчинского района и на момент проверки общая сумма задолженности за потребленные коммунальные ресурсы указанных учреждений составила 463 536 руб.

В связи с чем, первым заместителем городского прокурора руководителям бюджетных организаций внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства, 4 из которых рассмотрено и удовлетворено, 4 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности. Имеющаяся задолженность погашена. Два представления в настоящее время находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Распечатать Архив новостей