Новости

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ленинградской области, обвиняемого в тайном хищении находящейся в федеральной государственной собственности древесины в крупном размере
  Текст

 

Заместителем прокурора Ленинградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ленинградской области, обвиняемого в тайном хищении находящейся в федеральной государственной собственности древесины в крупном размере. (п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Как установлено следствием, в декабре 2017 года обвиняемый, являющийся учредителем и руководителем коммерческой организации, выполняющей в рамках договорных обязательств работы по вырубке лесных насаждений на участке Ирсовского участкового лесничества в Киришском районе Ленинградской области для строительства линии электропередачи, похитил часть образовавшейся по окончании работ древесины, находящейся в федеральной собственности, объемом 814 куб. метров стоимостью 743 тыс. рублей, чем причинил Российской Федерации материальный ущерб в крупном размере.

В ходе досудебного производства причиненный государству ущерб возмещен обвиняемым в полном объеме.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело направлено в Киришский городской суд Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей