Новости

За незаконное производство наркотических средств в крупном размере осужден житель поселка Мурино
  Текст

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя поселка Мурино, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических средств).

Установлено, что виновным в совершении преступления лицом арендовано помещение, являющееся картофелехранилищем, которое впоследствии использовалось в качестве помещения для серийного производства смеси, содержащей наркотическое вещество. Для реализации преступного умысла лицом также приобретено специальное оборудование, позволяющее производить наркотические вещества в кустарных условиях. Наркотик виновный хранил у себя в квартире с целью дальнейшего сбыта.

Государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства причастности подсудимого к указанному преступлению.

С учетом фактических обстоятельств дела, общественной опасности совершенного преступления, позиции государственного обвинителя, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей