Новости

По материалам Кингисеппской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту использования подложной медицинской книжки
  Текст

 

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего организацию и проведение летнего оздоровительного отдыха несовершеннолетних.

Установлено, что между индивидуальным предпринимателем и гражданкой заключен трудовой договор, в соответствии с которым последняя трудоустроена поваром в общеобразовательное учреждение.

Вместе с тем гражданка при поступлении на работу фактически медицинский осмотр не проходила.

Личная медицинская книжка — это официальный документ строгой отчетности, защищенный от подделок и являющийся полиграфической продукцией уровня «В», не подлежащий свободной продаже. Форма личной медицинской книжки утверждена Приказом Роспотребнадзора от 20.05.2005 № 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте».

Таким образом, не проходя должным образом медицинский осмотр, лицо использовало заведомо подложный документ.

В связи с выявленными обстоятельствами городским прокурором в ОМВД России по Кингисеппскому району Ленинградской области в порядке ст. 37 УПК РФ направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании указанной гражданки Российской Федерации по ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельных паспорта гражданина, удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков).

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ход расследования которого находится на контроле городской прокуратуры

 

Распечатать Архив новостей