Новости

Прокуратурой области в суд направлено уголовное дело по обвинению бывшего директора МУП «Водоканал Кировского района» в преднамеренном банкротстве, превышении должностных полномочий и мошенничестве
  Текст

 

 

Органами следствия бывший директор МУП «Водоканал Кировского района» обвиняется в превышении должностных полномочий, выразившихся в единоличном заключении в 2018-2020 годах вопреки требованиям закона без согласования с собственником имущества унитарного предприятия – администрацией Кировского муниципального района ряда экономически необоснованных сделок с ООО «Водоканал Невский», а также договоров холодного водоснабжения и водоотведения, аренды имущества с ООО «Водоканал Кировского городского поселения», ООО «Водоканал Мгинского городского поселения», ООО «Водоканал Отрадненского городского поселения», ООО «Водоканал Приладожского городского поселения», ООО «Водоканал Невский», что привело к образованию задолженности у предприятия перед данными организациями на сумму свыше 500 млн. рублей и повлекло банкротство предприятия.

Также, в период с 2018 по 2019 гг. ею совместно с генеральным директором ООО «Сервис Авто» совершено хищение денежных средств предприятия в сумме 1 400 тыс. рублей путем заключения фиктивного договора об оказании транспортных услуг, работы по которому фактически не выполнялись.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский городской суд.

Распечатать Архив новостей