Новости

За совершение хищения, умышленного уничтожения имущества и убийства осужден житель города Выборга
  Текст

 

 

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 18-летнего уроженца города Выборг, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158, ч. 1 ст. 105 и ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Установлено, что виновным совершено хищение денежных средств путем завладения банковской картой потерпевшего лица. Действуя из корыстных побуждений, виновный воспользовался банкоматом ПАО «Сбербанк» и ввел пин-код, который ранее был сообщен ему потерпевшим.

Также установлено, что виновный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес потерпевшему не менее 23 ударов ножом. От острой кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия. С целью последующего сокрытия следов преступления виновным был совершен поджог.

Государственные обвинители представили суду неопровержимые доказательства причастности подсудимого к указанному преступлению.

С учетом фактических обстоятельств дела, общественной опасности совершенных преступлений, а также позиции государственных обвинителей, суд избрал виновному меру наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей