Новости

В Выборге жительница г.Санкт-Петербурга осуждена за предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице
  Текст

 

 

Мировой судья Выборгского района Ленинградской области рассмотрел уголовное дело в отношении 34-летней жительницы г.Санкт-Петербурга.

Она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

Установлено, что с 01.08.2020 до 09.09.020, находясь у одной из станции метро г. Санкт-Петербурга, за материальное вознаграждение в сумме 10 000 рублей, женщина предоставила неизвестному лицу свой паспорт.

Впоследствии неустановленное лицо, используя паспорт подсудимой, предоставило в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, с указанием её (подсудимой) как учредителя, а затем как генерального директора ООО. При этом, подсудимая никакой финансово-хозяйственной деятельностью ООО не занималась. В результате преступных действий подсудимой в Единый государственный реестр юридических лиц внесены сведения о подставном лице.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил женщину к наказанию в виде обязательных работ.

Приговор вступил в законную силу.

 

Распечатать Архив новостей