Новости

В Выборге местный житель осужден за контрабанду алкогольной продукции, перевозку продукции без маркировки и незаконный оборот алкогольной продукции
  Текст

 

 

 

Выборгский городской суд Ленинградской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 200.2, п. «а» ч. 6 ст. 171.1, ч. 1 ст. 173.1 УК РФ.

Установлено, что им совершено незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Также установлено, что виновный совершил перевозку в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками, совершенную в крупном размере.

Он же совершил незаконный оборот алкогольной продукции, то есть хранение алкогольной продукции без соответствующей лицензии в случае, когда такая лицензия обязательна, совершенное в крупном размере.

С учетом фактических обстоятельств дела, общественной опасности совершенных преступлений, а также позиции государственных обвинителей, суд избрал виновному меру наказания в виде лишения свободы условно на 3 года 6 месяцев с испытательным сроком 3 года 6 месяцев и со штрафом 500 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей