Новости

По заявлению прокурора Волосовского района местный житель привлечен к административной ответственности за противодействие финансовому управляющему в деле о банкротстве
  Текст

 

 

По заявлению прокурора Волосовского района Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области местный житель привлечен к административной ответственности за противодействие финансовому управляющему в деле о банкротстве.

В ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению финансового управляющего, установлено, что гражданин Б., признанный на основании решения арбитражного суда несостоятельным (банкротом), и в отношении которого введена процедура реализации имущества, длительное время умышленно уклоняется от передачи финансовому управляющему сведений о составе своего имущества, его местонахождении, состава своих обязательств перед кредиторами и иной информации, имеющей значение в деле о банкротстве гражданина. При этом, за совершение гражданином либо должностным лицом таких действий (бездействия) частью 7 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации установлена административная ответственность в виде предупреждения, штрафа либо дисквалификации. Возбуждение дела об указанном административном правонарушении относится к исключительной компетенции прокурора.

Рассмотрев дело об административном правонарушении, арбитражный суд согласился с доводами прокурора и квалификацией правонарушения, назначив лицу штраф.

Решение не вступило в законную силу.

Распечатать Архив новостей