Новости

Ленинградским областным судом постановлен приговор в отношении организатора убийства в 2012 году ректора университета учреждения высшего профессионального образования
  Текст

 

 

Сегодня Ленинградский областной суд вынес заочный приговор в отношении являющегося «заказчиком» убийства ректора учреждения высшего профессионального образования.

Уголовное дело по ходатайству осужденного рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Соколов признан виновным в организации в 2012 году убийства ректора образовательного учреждения в связи с тем, что последний после своего назначения на должность, выявил факты отчуждения объектов недвижимости, принадлежащих университету, а также причинения различными организациями, подконтрольных у Василию, иного материального ущерба, и обратился в правоохранительные органы и суд.

В результате 05.09.2012 в г. Всеволожске Ленинградской области в ректора другим лицом, привлеченным за денежное вознаграждение, было произведено пять выстрелов из пистолета, чем причинены огнестрельные ранения головы, груди, живота, левого плеча, от которых смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

С учетом фактических обстоятельств дела, особой тяжести и общественной опасности совершенного преступления, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Соловьева Василия к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С осужденного судом взыскано в счет компенсации морального вреда в пользу потерпевших 20 млн рублей,

Распечатать Архив новостей