Новости

Всеволожский городской суд обязал ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» устранить нарушения трудовых прав младшего медицинского персонала
  Текст

 

 

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в деятельности ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ».

Установлено, что младшему медицинскому персоналу, привлекаемому к дополнительной работе на должности буфетчиц, не производились доплаты в соответствии со ст. 60.2 и 151 Трудового кодекса РФ, графики рабочего времени в отдельные периоды 2020 года не доводились до сведения работников в нарушение ч. 1, 4 ст. 103 Трудового кодекса РФ.

Кроме того, выявлены факты нарушения прав первичной профсоюзной организации на осуществление профсоюзного контроля за соблюдением работодателями, должностными лицами законодательства о труде в части неполучения ответов от медицинской организации на требования об устранении выявленных нарушений, установленных ч. 1 ст. 19 Федерального закона от 12.01.1996 № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

В результате проверки городской прокуратурой в адрес ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» 22.01.2021 внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, не согласившись с которым медицинским учреждением в суд подано исковое заявление о признании незаконным акта прокурорского реагирования.

Решением Всеволожского городского суда в удовлетворении исковых требований ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ» отказано.

Фактическое устранение выявленных нарушений прав медицинских работников стоит на особом контроле городской прокуратуры.

 

Распечатать Архив новостей