Новости

По иску Приозерского городского прокурора приостановлена деятельность по эксплуатации нежилого здания торгового назначения
  Текст

 

 

По иску Приозерского городского прокурора приостановлена деятельность по эксплуатации нежилого здания торгового назначения до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и устранения нарушений требований действующего законодательства.

В результате проведенной Приозерской городской прокуратурой проверки установлено, что в пос. Саперное индивидуальным предпринимателем возведено нежилое здание торгового назначения, являющееся местом массового пребывания граждан, помещения которого в настоящее время сдаются в аренду для размещения магазина «Светофор». На сегодняшний день данный магазин функционируют, осуществляет непосредственную хозяйственную деятельность по розничной продаже продукции населению. При этом, предусмотренное действующим законодательством разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию индивидуальным предпринимателем не получено.

Допущенные нарушения по фактическому использованию данного объекта массового пребывания граждан без указанного разрешения могут повлечь, в случае возникновения чрезвычайных происшествий, причинение вреда жизни и здоровью граждан.

На основании выявленных нарушений городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление об обязании ИП Гилев Н.М. приостановить деятельность по эксплуатации нежилого здания торгового назначения, расположенного по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, пос. Саперное, Ленинградское шоссе, до получения разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию и устранения нарушений требований действующего законодательства.

Также в данном исковом заявлении указано на необходимость принятия обеспечительных мер в виде запрета индивидуальному предпринимателю осуществлять деятельность по эксплуатации указанного здания до вступления в законную силу решения суда по настоящему делу.

Определением городского суда указанное требование удовлетворено, выдан исполнительный лист немедленного исполнения, который 07.09.2021 направлен городской прокуратурой в Приозерское районное отделение судебных приставов для исполнения.

Распечатать Архив новостей