Новости

Гатчинской городской прокуратурой приняты меры по ликвидации свалки на территории Новосветского сельского поселения
  Текст

 

 

Проведенной городской прокуратурой проверкой установлено, что АО «НПК «Р.О.С.ПРОМНЕФТЬ» на праве собственности принадлежит земельный участок площадью более 56 кв.м., расположенный в пос. Новый Свет Гатчинского района. Категория и вид разрешенного использования указанных земель не предусматривает возможность складирования и размещения на участке отходов производства и потребления.

Вместе с тем в нарушение требований закона большая часть земельного участка, принадлежащего Обществу, используется для размещения твердых коммунальных и строительных отходов, которые до настоящего времени не ликвидированы.

Учитывая изложенное, и в целях восстановления прав и законных интересов неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду, Гатчинским городским прокурором в суд общей юрисдикции предъявлено исковое заявление об обязании АО «НПК «Р.О.С.ПРОМНЕФТЬ» очистить территорию земельного участка, расположенного в пос. Новый Свет Гатчинского района, от отходов производства и потребления.

Фактическое устранение нарушений в сфере законодательства об отходах производства и потребления находится на контроле городской прокуратуры.

 

 

 

Распечатать Архив новостей