Новости

По постановлению Гатчинского городского прокурора юридическое лицо, нарушившее санитарно-эпидемиологические требования в сфере обращения с отходами производства, заплатит штраф в размере 250 тыс. руб.
  Текст

 

 

Проведенной городской прокуратурой проверкой установлено, что система водоснабжения и водоотведения ЖК «Кивеннапа-Юг» находится в аренде у ООО «Петербург Альянс» по договору.

На момент проверки выявлен факт сброса сточных вод на рельеф местности из системы КНС-4, отвечающей за водоотведение 3 очереди жилого комплекса. При этом нормативы сброса в установленном порядке обществом не согласованы, вопреки требованиям закона и условиям договора аренды меры по устранению аварийной ситуации не приняты.

Бездействие Общества и невыполнение договорных обязательств повлекло нарушение прав граждан, проживающих в ЖК «Кивеннапа-Юг» на благоприятные условия жизни, повлекло возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью населения, нарушило требования санитарно-эпидемиологического законодательства, а также прав потребителей.

В связи с изложенным городским прокурором в отношении ООО «Петербург Альянс» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.35 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления).

По результатам рассмотрения указанного постановления ТО Роспотребнадзора в Гатчинском и Лужском районе Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей