Новости

Всеволожским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере
  Текст

Всеволожским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о преступлениях, предусмотренных ч. 4 ст. 159, ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, а также присвоение чужого имущества совершенное в особо крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что между двумя организациями ООО «МРТК» и ООО «ПИТЕРАВТО», осуществляющими деятельность по перевозке пассажиров, заключены соглашения на продажу билетов пассажирам автобусного транспорта, согласно которым ООО «МРТК», осуществляющее продажу билетов, не позднее 10 числа каждого месяца обязано передавать денежные средства (выручку) ООО «ПИТЕРАВТО». Однако обвиняемый, являясь лицом, наделённым полномочиями по распоряжению вышеуказанными денежными средствами в ООО «МРТК», выручку от продажи билетов в ООО «ПИТЕРАВТО» передавал не в полном объеме. За период с 2013 по 2016 год он присвоил денежные средства в размере около 57 млн. руб.

Прокурор признал, что все следственные действия по уголовному делу произведены, а собранные доказательства достаточны.

Уголовное дело передано во Всеволожский городской суд.

 

Распечатать Архив новостей