Новости

По постановлению прокуратуры города Сосновый Бор председатель садоводческого товарищества привлечен к административной ответственности
  Текст

По обращению члена садоводства прокуратурой города Сосновый Бор проведена проверка, в ходе которой установлено, что председатель одного из садоводческих товариществ неправомерно отказал в предоставлении финансово-экономического обоснования размера взносов.

Между тем, Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд» определен перечень документов, с которыми председатель товарищества обязан ознакомить члена товарищества и предоставить копии таких документов. К таким документам относится финансово-экономическое обоснование размера взносов.

В связи с допущенными нарушениями закона прокуратурой города возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях (отказ в предоставлении информации).

Судом председатель товарищества привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Распечатать Архив новостей