Новости

В Гатчинском городском суде с участием городского прокурора рассмотрено уголовное дело о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Установлено, что 32-летняя уроженка Казахской ССР вступила в преступный сговор с неустановленным лицом в интернет-мессенджере на совместное совершение незаконного сбыта наркотического средства - N-метилэфедрона - а-PVP (альфа-пирролидинопентиофенон), массой 500 г., то есть в особо крупном размере.

По условиям преступного сговора осужденная взяла на себя обязательства получить от своего соучастника указанное наркотическое средство из тайника - «закладки», расположенного на территории Гатчинского района, расфасовать на более мелкие партии и заложить их в другие тайники - «закладки» на территории Ленинградской области, предназначенные для конечных приобретателей. Однако довести задуманное до конца по не зависящим от нее обстоятельствам она не смогла, поскольку была задержана.

Вину в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере) подсудимая признала полностью.

Суд, согласившись с мотивированной позицией Гатчинского городского прокурора, признал подсудимую виновной в совершении указанного преступления, и вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Распечатать Архив новостей